На границе с Волгоградской областью развернулись учения авиации и войск ПВО


На границе с Волгоградской областью развернулись учения авиации и войск ПВО

В ЮВО проходят крупные сборы с боевыми стрельбами.

В эти дни и вплоть до 4 сентября они развернутся в Южном военном округе, на территории Астраханской области, в том числе на приграничном полигоне Капустин Яр.

— В ходе учения межвидовой группировке войск предстоит выполнять задачи в условиях применения условным противником высокоточного оружия и средств радиоэлектронной борьбы, — говорится в сообщении Минобороны России. – На учение привлекается более 100 экипажей самолетов и вертолетов объединения ВВС и ПВО округа.

На первом этапе будут отработаны вопросы подготовки войск ПВО и авиации к ведению боевых действий, на втором — ведение ими боевых действий.

Для обеспечения боевых стрельб специалисты полигонной службы подготовили к применению более 70 мишенных комплексов типа «Кабан», «Пищаль», «Саман», «Пенсне» для зенитных ракетных войск, а также свыше 50 мишеней, имитирующих тяжелую и легкую технику условного противника для авиации.

Боевые расчеты войск ПВО выполнят боевые стрельбы из переносных зенитных ракетных комплексов «Игла», зенитных пушечно-ракетных комплексов «Тунгуска», зенитных артиллерийских комплексов «Шилка», зенитных ракетных систем (комплексов) «С-300», «Стрела-10», «Тор» и «Оса».

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции