В Волгограде две фирмы оштрафуют за «откаты» экс-руководителю МУПП «ВМЭС»


В Волгограде две фирмы оштрафуют за «откаты» экс-руководителю МУПП «ВМЭС»

Директора компаний ООО «АСЭлектро» и ООО «Черметэнергоремонт» привлечены к административной ответственности за дачу взяток бывшему главе МУПП «ВМЭС» Игорю Липницкому. 

Как сообщили в прокуратуре Волгоградской области, в Тракторозаводском районном суде рассматривается уголовное дело в отношении Игоря Липницкого, выполнявшего управленческие функции в муниципальном унитарном производственном предприятии «Волгоградские межрайонные электрические сети».

Он обвиняется в нарушении законодательства о контрактной системе и незаконном получении от коммерческих организаций денежных средств  при заключении и исполнении договоров о выполнении работ и услуг для нужд муниципального предприятия.

В частности, такого рода «откат» на общую сумму более 420 тысяч рублей неоднократно передавался ему заместителем директора ООО «АСЭлектро». В отношении данного юридического лица возбуждено два производства по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ "Незаконное вознаграждение от имени юридического лица".

Аналогичные действия, но уже на сумму почти 1,4 миллиона рублей, были совершены генеральным директором ООО «Черметэнергоремонт».

Административные материалы переданы прокуратурой для рассмотрения мировым судьям Тракторозаводского и Краснооктябрьского районов Волгограда. Руководителям предприятий грозят многомиллионные штрафы.

 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии