Под Волгоградом бывший имам мечети проповедовал экстремизм


Под Волгоградом бывший имам мечети проповедовал экстремизм

Уже оштрафованный за распространение запрещенных материалов житель Палласовки вновь набил свой дом экстремистской литературой.

На днях Палласовский районный суд Волгоградской области признал жителя Палласовки Аслбека Рыскалиева виновным в производстве и распространении экстремистских материалов. Как сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе Пограничного управления ФСБ региона, в поле зрения силовых структур Рыскалиев оказался, когда оперативники ФСБ нагрянули с проверкой в «Махалля» мечеть №791, а после – в дом, где проживал бывший имам мечети. Жилище и помещения религиозного учреждения оказались буквально набиты запрещенными материалами.

— В общей сложности было изъято 46 наименований книг, брошюр, аудио и видеозаписей религиозного содержания. Также найдена одна книга в трех экземплярах и четыре экземпляра CD-дисков с тремя электронными книгами на них, которые включены в Федеральный список экстремистских материалов и запрещены к хранению, производству и массовому распространению на территории Российской Федерации, — сообщили в ведомстве.

Ранее, 15 октября 2013 года, суд Палласовского района уже привлекал Рыскалиева к административной ответственности за распространение экстремистских материалов и назначал ему наказание в виде административного штрафа в размере четырех тысяч рублей с конфискацией религиозных материалов. Позже высшее руководство мусульманской общины отстранило проповедника терроризма от исполнения обязанностей имама «Махалля» мечети №791. Однако наказание на пользу не пошло — опальный имам вновь принялся за старое. Теперь ему вновь грозит крупный денежный штраф.

 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии