Волгоградский облизбирком намерен преподать политическим партиям урок финансовой дисциплины


Волгоградский облизбирком намерен преподать политическим партиям урок финансовой дисциплины

Накануне мировой суд Краснооктябрьского района принял решение оштрафовать уполномоченного представителя избирательного объединения «Коммунисты России» по финансовым вопросам на выборах депутатов Волгоградской областной Думы Юрия Терентьева.

Как сообщили ИА «Волга-Медиа», уже практически год облизбирком не может добиться от этой политической партии итогового финансового отчета избирательного объединения. Напомним, в соответствии с региональным законодательством итоговый финансовый отчет представляется в избирком не позднее чем через 30 дней со дня официального опубликования общих результатов выборов депутатов Волгоградской областной Думы. 

— Избирательные объединения, принимающие участие в выборах депутатов Волгоградской областной Думы в 2014 году, представили свои итоговые финансовые отчеты в избирательную комиссию до 24 октября, — подтвердила заместитель председателя Избирательной комиссии Волгоградской области Наталья Фатеева. – Однако отчета «Коммунистов России» мы не увидели до сих пор. Обязанность представления финансового отчета, согласно областному законодательству, возлагается на уполномоченного представителя по финансовым вопросам, кем и являлся Юрий Терентьев, который и был оштрафован  на 20 тысяч рублей.

Политические партии должны привыкать к финансовой дисциплине и в положенные сроки исполнять все предусмотренные законодательством требования. Если не представление итогового финансового отчета после выборов – это, скорее, исключение из правил, то квартальные финансовые отчеты политические партии привыкли готовить с опозданием, либо не представлять в облизбирком совсем, — подчеркнула Наталья Фатеева.

К слову, по данным облизбиркома, халатным отношением к финансовой отчетности грешат не только «Коммунисты России»: за II квартал 2015 года в избирательную комиссию Волгоградской области так и не поступили сведения расходовании средств от пяти политических партий — «Аграрная партия России», «Партия пенсионеров России», «Родина», «Против всех» и «Возрождение аграрной России». Представителям этих партий также грозит административное наказание в виде крупных денежных штрафов. 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии