В Волгоградской области системами видеофиксации должны оборудовать места массового пребывания людей


В Волгоградской области системами видеофиксации должны оборудовать места массового пребывания людей

Об этом глава региона Андрей Бочаров сообщил на расширенном заседании координационного совещания по обеспечению правопорядка в регионе.

Сегодня, 28 августа, под председательством губернатора Андрея Бочарова состоялось расширенное заседание координационного совещания по обеспечению правопорядка в регионе. В нем приняли участие руководители и сотрудники силовых структур, представители органов исполнительской власти, главы районов области.

В начале мероприятия, как уже сообщало ИА «Волга-Медиа», губернатор вручил ключи от 50 новых автомобилей  — «Нив» — сельским участковым. После торжественной части участники совещания приступили к обсуждению актуальных для жителей волгоградского региона вопросов. Среди них: принятие совместных мер по обеспечению безопасности и предупреждения совершения преступлений, в том числе борьба с незаконным оборотом наркотиков, организация взаимодействия органов местного самоуправления с территориальными органами МВД России на районном уровне, исполнения регионального законодательства.

Не остались без внимания и другие не менее важные направления совместной деятельности — сохранение межнационального спокойствия, наведение порядка в сфере ЖКХ, контроль за расходованием бюджетных средств.

Андрей Бочаров отметил, что поставленные в прошлом году задачи выполнены в полном объеме. В частности, полностью завершен процесс формирования и укомплектования самостоятельных районных отделов полиции в каждом муниципальном образовании.

Особое внимание в докладе губернатор уделил развитию программы «Безопасный город», предусматривающей оснащение мест с массовым пребыванием граждан средствами видеофиксации. Ее внедрение будет способствовать раскрытию правонарушений в кратчайшие сроки, а также будет являться эффективным инструментом по их предупреждению.    

По словам начальника регионального ГУ МВД Александра Кравченко, подобный формат проведения совместных заседаний с участием всех заинтересованных руководителей позволяет эффективно взаимодействовать и конструктивно решать возникающие вопросы в сфере обеспечения безопасности в регионе. 

Помимо обсуждения рабочих вопросов программы совместного заседания, губернатор вручил благодарности участковым уполномоченным полиции, наиболее отличившимся при исполнении служебных обязанностей.

Подводя итоги заседания, Андрей Бочаров и Александр Кравченко выразили уверенность, что подобное взаимодействие с каждым годом будет  укрепляться.

 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции