В Волгограде застройщик обманул мэрию и Водоканал при вводе жилого дома в эксплуатацию


В Волгограде застройщик обманул мэрию и Водоканал при вводе жилого дома в эксплуатацию

По факту злоупотребления полномочиями возбуждено уголовное дело.

В Волгограде следователи полиции возбудили уголовное дело по статье Уголовного кодекса РФ «Злоупотребление полномочиями» в отношении застройщика многоквартирного дома в Дзержинском районе.

— В ходе проведенной сотрудниками Управления экономической безопасности и противо­действия коррупции проверки было установлено, что застройщик дома по улице 8-й Воздушной армии, уклонился от оплаты денежных средств за подключение к системам водоснабжения и водоотведения по договору заключенному с муниципальным унитарным предприятием «Городской Водоконал Волгограда», — сообщает пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области.

Руководство строительной организации представило подложные документы в органы местного самоуправления, после чего получило разрешение на ввод жилого дома в эксплуатацию.

— Фактически, его жильцы на протяжении длительного времени не имели возможность пользоваться услугами по водоснабжению и водоотведению, — комментируют в полицейском ведомстве.

Расследование уголовного дела продолжается: в настоящее время проведен ряд следственный действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленные на установление всех обстоятельств преступления. 

Отметим, в настоящее время, после вмешательства региональных властей, надзорных и правоохранительных органов, холодное водоснабжение новостройки по улице Восьмой Воздушной армии уже осуществляется. 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии