В Волгограде создатель «сетевой» финансовой пирамиды идет под суд


В Волгограде создатель «сетевой» финансовой пирамиды идет под суд

Организатор социальной группы «Витязи» заработал обманным путем свыше 15 миллионов рублей. Потерпевшими по уголовному делу проходят более 30 тысяч человек.

В Дзержинский районный суд Волгограда направлено уголовное дело в отношении создателя финансовой пирамиды, базирующейся в Интернете. Еще в мае 2012 года Дмитрий Мазанов, отделившись от финансовой пирамиды, созданной Сергеем Мавроди, «МММ-2011», создал так называемую социальную группу взаимопомощи «Витязи». В качестве основы деятельности «Витязей» Мазановым были использованы правила «МММ», за исключением основных терминов.

 — Мазанов и его подельники распространяли видеообращения, проводили «благотворительные акции», «семинары», «презентации», в которых убеждали участников вступать в социальную группу взаимопомощи «Витязи» и вкладывать свои деньги, которые будут возвращены в полном объеме с ежемесячным доходом, — рассказали ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе областной прокуратуры.

Всего от рук мошенников пострадали свыше 30 тысяч человек, у которых были похищены более 15 миллионов рублей.

В  настоящее время уголовное дело в отношении Мазанова направлено в суд, остальные участники преступной группы находятся в розыске.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии