Со счетов селянина из Волгоградской области мошенники сняли 100 тысяч рублей


Со счетов селянина из Волгоградской области мошенники сняли 100 тысяч рублей

А жительница Камышина потеряла 15 тысяч рублей, продавая дачный участок.

Еще несколько жителей региона стали жертвами мошенников за одни только прошедшие сутки. Так, накануне в полицию обратился 54-летний житель Урюпинского района, сообщивший о недавнем разговоре с представителем банка, в котором у него было открыто два счета. Мужчине пришла смс-ка о том, что карты заблокированы: недоумевающий селянин, конечно же, поспешил перезвонить по номеру, указанному в сообщении, и некий банковский служащий попросил его продиктовать реквизиты обеих кредиток. В результате с двух счетов мужчины списались в общей сложности 100 тысяч рублей.

Сообщила персональные данные своего банковского счета мошеннику и 47-летняя жительница Камышина. Она выставила на продажу дачный участок и в беседе с первым же позвонившим «покупателем» сообщила ему реквизиты своего счета, куда тот собирался перевести аванс. В итоге ни денег, ни сделки женщина так и не дождалась, а после обнаружила, что пропали хранившиеся на карте 15 тысяч рублей.

В целом же за сутки жители региона отдали мошенникам почти 150 тысяч рублей — граждане по-прежнему продолжают добровольно сообщать персональные данные своих банковских счетов неизвестным лицам, — констатируют в пресс-службе ГУ МВД области. – По всем таким фактам проводятся проверки и возбуждаются уголовные дела.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии