В Волжском за растрату народных денег задержан экс-глава УК «Жилище»


В Волжском за растрату народных денег задержан экс-глава УК «Жилище»

Алексей Евдокимов выстроил себе офис вместо того, чтобы погасить долги перед поставщиками ресурсов.

Очередное скандальное уголовное дело в сфере ЖКХ возбуждено на этот раз в городе-спутнике Волгограда – Волжском. Главный фигурант – бывший директор управляющей компании «Жилище» Алексей Евдокимов. Следствие подозревает его в злоупотреблении полномочиями.

По информации ГУ МВД по Волгоградской области, еще в 2010-2012 годах у компании, возглавляемой Евдокимовым, образовались внушительные многомиллионные долги перед поставщиком энергоресурсов. Однако вместо того, чтобы платить по счетам, на которые регулярно поступали деньги жильцов, Евдокимов построил административный корпус на улице Пушкина. 

— Строительство офиса было поручено фирме ООО «ДОРС», главой которой являлся сын бывшего заместителя мэра Волжского Владимира Воронина Михаила Кубанцева. Впоследствии здание было продано по весьма заниженной цене компании, которой руководит дочь Кубанцева Джумалиева, — подтвердили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе ведомства.

Напомним к слову, что сам Михаил Кубанцев два года назад был осужден по делу о хищении денег из фонда реформирования ЖКХ по программе переселения граждан из аварийного жилья. Тогда суд лишил его права в течение пяти лет занимать высокие должности в органах власти.

Подчеркнем, что данное уголовное дело было возбуждено по материалам проверок силовых ведомств, инициированных, в том числе, по поручению главы региона Андрея Бочарова. Губернатор потребовал от силовиков тщательно проверять финансово-хозяйственную деятельность компаний сферы ЖКХ на предмет коррупционной составляющей. Итогом таких проверок стали десятки возбужденных уголовных дел и распутанных мошеннических схем.

 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии