Камышанка отдала виртуальному возлюбленному из Рязани 111 тысяч рублей


Камышанка отдала виртуальному возлюбленному из Рязани 111 тысяч рублей

В целом за сутки шестеро доверчивых жителей региона отдали мошенникам почти 300 тысяч рублей.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД по области, 34-летняя камышанка на одном из сайтов познакомилась с мужчиной – по его словам, жителем Рязанской области. После непродолжительного, но плотного общения возлюбленный попросил дать ему в долг 111 тысяч рублей. Влюбленная женщина без раздумий перечислила на счет кавалера требуемую сумму денег, после чего он перестал выходить на связь.

Также накануне 78-летняя жительница Ворошиловского района и 65-летняя жительница Ленинского района отдали мошенникам 130 тысяч рублей якобы за спасение родственников от уголовной ответственности. В действительности же они передали деньги обычным телефонным аферистам.

А двое жителей Центрального района стали жертвами интернет-мошенников. Так, 56-летний волгоградец сообщил персональные данные своего банковского счета неизвестному, который позвонил по объявлению о продаже велосипеда, размещенному на одном из бесплатных сайтов. Незнакомец предложил перечислить оплату за покупку на счет продавца. Спустя некоторое время вместо денег мужчине пришло сообщение о списании 3 тысяч рублей. Через пару часов в полицию обратилась 25-летняя волгоградка: она отдала мошеннику за дорогостоящий сотовый телефон 5 тысяч рублей.

А 28-летняя жительница Светлоярского района лишилась 6 тысяч рублей, продиктовав лжесотруднику банка реквизиты своей карты.

В настоящее время полицейские устанавливают личности преступников.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии