Волгоградку обвиняют в смерти ее трехмесячного ребенка

Нерадивая мать, зная о диагнозах сына, препятствовала его лечению в больнице.

К своим 23 годам жительница Новоаннинского района, проживающая в Волгограде, являлась матерью уже троих детей. Впрочем, толком ни одного из своих детей она не воспитывала: первый ее сын умер в раннем возрасте от онкологии, вторая дочь воспитывалась в детдоме – родительницу лишили материнских прав. Несмотря на стойкое отвращение к детям, девушка, между тем, продолжала производить их на свет.

Весной этого года она родила мальчика – ребенок появился на свет недоношенный, с «букетом» хронических заболеваний. Врачи в роддоме настоятельно рекомендовали роженицы дождаться момента, пока малыш хотя бы наберет вес, но той не терпелось вернуться к пьянкам-гулянкам и, забрав хиленького младенца, она постаралась быстрее улизнуть из роддома.

— На протяжении следующих трех месяцев врачи неоднократно наведывались в дом, где жила мать с малышом, и каждый раз буквально умоляли девушку лечь с ребенком в больницу, видя, что здоровье младенца не улучшается. Однажды заведующая детской поликлиникой, лично навестившая женщину, пригрозила, что явится с полицией, если мать будет препятствовать лечению сына – только тогда волгоградка согласилась отдать малыша под наблюдение медикам, но, не выдержав отведенного на лечение срока, вновь сбежала из больницы, прихватив ребенка, — рассказал ИА «Волга-Медиа» следователь по особо важным делам Красноармейского СО СУ СКР по области Виктор Рассказов.

Некоторое время девушка пряталась в Новоаннинском районе, откуда была родом, а в конце июня вновь приехала в Волгоград вместе со своим очередным сожителем. Спустя несколько дней ее сын умер – здоровье крохи было окончательно подорвано.

В отношении нерадивой матери было возбуждено уголовное дело: сейчас оно находится в прокуратуре на утверждении обвинительного заключения. После обвиняемой девушке предстоит предстать перед судом и ответить за смерть родного сына, — добавил Рассказов.