Под Волгоградом мошенники обманули клиентов крупного завода на 1 млн рублей


Под Волгоградом мошенники обманули клиентов крупного завода на 1 млн рублей

Житель Волжского и супруги из Саратова создали и зарегистрировали в интернете сайт — двойник крупного регионального предприятия по производству цемента и строительных смесей.

Как рассказали ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе ГУ МВД по области, от действий мошенников пострадали клиенты крупного предприятия по производству цемента и строительных смесей, расположенного в Михайловке.

Установлено, что 27-летний житель Волжского, а также 36-летняя и 33-летний супруги из Саратова создали и зарегистрировали в интернете сайт-двойник крупного завода. При этом в названии сайта злоумышленники поменяли один символ, чтобы у посетителей сайта не возникало сомнений, что он является подлинным.

Злоумышленники принимали от клиентов заказы на продукцию завода, однако на самом деле обязательств по договорам не выполняли. Перечисленные от клиентов деньги они обналичивали через счета коммерческой фирмы, название которой также было схоже с названием предприятия.

В результате злоумышленникам удалось заработать почти 1 миллион рублей. Также в ходе обысков на съемных квартирах аферистов обнаружены телефоны и сим-карты, компьютерная техника, документы, из которых видно, что преступники хотели получить еще миллион рублей. К счастью, их новый план не сработал.

По факту мошенничества, совершенного в особо крупном размере, возбуждено уголовное дело, все подозреваемые арестованы.

В настоящее время устанавливается точное количество потерпевших и сумма ущерба. Расследование продолжается.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии