В Волгограде курсанты лагеря «Вектор мужества» обезвредили противника и освободили заложников


В Волгограде курсанты лагеря «Вектор мужества» обезвредили противника и освободили заложников

Юные бойцы выступили в Волгограде с показательной программой.

21 августа на базе специального отряда быстрого реагирования «Вектор» Главного Управления МВД России по Волгоградской области курсанты межрегионального военно-патриотического лагеря «Честь имею — Антитеррор. Вектор мужества-10» продемонстрировали перед собравшимися все навыки, которым их за три недели научили бойцы спецподразделения.

На торжественном построении курсантов приветствовали начальник Главного Управления МВД генерал-лейтенант полиции Александр Кравченко и начальник регионального Управления ФСБ генерал-лейтенант Анатолий Гулевский. Главными зрителями, которые с таким нетерпением ждали этого момента, стали родители курсантов.

Под пристальными взглядами зрителей, под разрывы гранат и автоматных очередей, курсанты отразили нападение условного противника и освободили заложников. Уже после окончания показательных выступлений Александр Кравченко дал высокую оценку увиденному, отметив, что в дальнейшем полученные в лагере навыки и знания им могут пригодиться в жизни.  

Уже в понедельник, 24 августа, курсанты, успешно прошедшие обучение, на Мамаевом кургане получат васильковые береты Президентского полка. 

Отметим, «Вектор мужества» — это единственный в России детско-юношеский и молодежный лагерь военно-патриотической направленности, который проходит непосредственно в расположении боевого  подразделения. На базе волгоградского полицейского спецподразделения СОБР «Вектор» 70 мальчишек и девчонок постигали азы десантно-штурмовой, тактической, строевой и огневой подготовки.

 

 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции