Волгоградку, посадившую 13-летнего сына на цепь, приговорили к 3 годам колонии


Волгоградку, посадившую 13-летнего сына на цепь, приговорили к 3 годам колонии

Таким образом женщина пыталась воспитывать «трудного» подростка.

Дикая история эта, напомним, произошла в Красноармейском районе Волгограда. После развода с мужем местная жительница окончательно потеряла контроль над своим ребенком. После женщина рассказывала, что пыталась воспитывать сына, но тот словно с цепи сорвался – подросток хамил, прогуливал школу, связался с дурной компанией и все время сбегал из дома. Возможно, так мальчик выражал свое отношение к новому нетрадиционному «роману» матери – по некоторым данным, та связала свою жизнь уже не с мужчиной, а с близкой подругой, к слову, психологом по образованию.

Не найдя иных методов подхода к собственному ребенку, мать решила в прямом смысле слова посадить его на цепь. Уходя на сутки (женщина трудилась медсестрой), она приковывала сына к батарее. Рядом ставила миску с едой и ведро для испражнений. В таких условиях мальчик жил несколько месяцев.

— Поскольку данная семья стояла на учете как неблагополучная, в квартиру к волгоградке частенько наведывались инспекторы по делам несовершеннолетних. Однако зачастую их визиты носили формальный характер: о том, что на самом деле творится в доме, контролирующие органы узнали едва ли не случайно, краем глаза заметив валявшуюся на полу цепь. Поскольку никаких животных в квартире не было, инспекторы мимоходом поинтересовались, для чего предназначен сей атрибут, а мать мальчика доверительно объяснила, что так она удерживает сына дома, — рассказал ИА «Волга-Медиа» следователь по особо важным делам Красноармейского СО СУ СКР области Виктор Рассказов. – Только после этого в отношении матери было возбуждено уголовное дело: следователи добились того, чтобы женщину отдали под суд.

Несколько дней назад суд приговорил мать-садистку к реальному сроку наказания – 3 годам колонии общего режима. Мальчик сейчас воспитывается у родного отца. 

Добавим также, что прокурором в адрес руководителя районного подразделения управления департамента по образованию и начальника отдела полиции направлены представления, по результатам рассмотрения которых два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии