На севере Волгограда мать выбросила новорожденную дочь в лес


На севере Волгограда мать выбросила новорожденную дочь в лес

Малышку нашла случайная прохожая, а спустя час отыскали и мать-кукушку.

Ранним утром сегодня, 18 августа, жительница Краснооктябрьского района вышла на улицу, чтобы выгулять собаку. Дорога их пролегала по лесополосе по улице Высокой, но вдруг пес сильно натянул поводок и начал рваться в сторону кустов, где лежал странный сверток. Осторожно приблизившись к свертку, женщина услышала писк ребенка – в обычном полиэтиленовом пакете лежала крохотная девочка. Взволнованная прохожая вызвала скорую и полицию.

Девочку немедленно доставили в больницу: там врачи установили, что малышка появилась на свет в домашних условиях, но состояние ее было названо удовлетворительным. В это время полицейские уже разыскивали мать новорожденной – спустя час они нашли «кукушку».

— Ею оказалась 26-летняя жительница поселка Городище, снимающая комнату неподалеку. Женщина пояснила, что скрывала свою беременность от родственников и не вставала на медицинский учет. 16 августа, родив дочь в ванной комнате, она ножом перерезала пуповину и, завернув дитя в пакет, избавилась от нее, — сообщили ИА «Волга-Медиа» в ГУ МВД области.

В отношении родительницы девочки решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту оставления ребенка в опасности. Если вина женщины будет доказана, ей может грозить до одного года лишения свободы.

Тем временем, в Волгограде продолжается поиск еще одной горе-мамаши, выбросившей новорожденного ребенка в мусорный бак. Тело крохотного мальчика нашли 16 августа в одном из жилых кварталов Дзержинского района. Эксперты установили, что ребенок родился доношенным, что стало причиной его смерти — выясняется.  

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии