Доцент волгоградского вуза обвиняется в 9 эпизодах коррупционных преступлений


Доцент волгоградского вуза обвиняется в 9 эпизодах коррупционных преступлений

Уголовное дело в отношении Алексея Денисова направлено в суд.

Громкое уголовное дело в отношении бывшего доцента кафедры общетехнических дисциплин и механизации строительства Себряковского филиала ФГБОУ ВПО «Волгоградский государственный архитектурно-строительный университет» Алексея Денисова передано в суд города Михайловки.

Ему инкриминируется 9 эпизодов преступлений по статьям Уголовного Кодекса РФ: «Получение взятки группой лиц по предварительному сговору», «Получение взятки за незаконные действия», «Мошенничество с использованием своего служебного положения», а также 10 эпизодов по статье «Служебный подлог».

— По версии следствия Денисов получал от студентов денежные средства за подготовку дипломных проектов и их успешную защиту на государственной аттестационной комиссии, а также за выставление положительных оценок по экзаменам и курсовым проектам без фактической проверки знаний, – констатирует прокуратура Волгоградской области.

Оперативное сопровождение осуществлялось сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по области. Предварительное расследование проведено региональным СУ СК РФ.
Ранее в этот же суд было направлено уголовное дело в отношении соучастника Денисова – заведующего кафедрой «Энергосбережение и теплотехника» ВолгГАСУ Владимира Фокина.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии