Из Томской области в Волгоград поставляли самодельное оружие


Из Томской области в Волгоград поставляли самодельное оружие

В Сибири ликвидирована крупная преступная банда, занимавшаяся незаконным оборотом оружия и боеприпасов в нашем регионе.

Как сообщили ИА «Волга-Медиа» в ГУ МВД по Томской области, накануне в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий на территории Колпашевского района региона сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью УУР регионального УМВД России задержали пятерых местных жителей, подозреваемых в совершении серии преступлений.

По версии следствия, мужчины грабили строящиеся здания, гаражи и дворовые постройки местных жителей. Но не это являлось их основным промыслом —  банда занималась изготовлением и реализацией огнестрельного оружия, его частей, механизмов и патронов.

— Составные части оружия подозреваемые изготавливали собственноручно в мастерских. На территории одной из пилорам района сотрудники СОБР регионального УМВД обнаружили оборудованный тайник, в котором находились 18 единиц огнестрельного оружия, более 30 единиц составных частей пистолетов, свыше 2 тысяч патронов, а также учебная граната. По имеющейся у оперативников информации, огнестрельное оружие, его составные части и боеприпасы готовились к последующей продаже в разных регионах страны, включая и Волгоградскую область, — подтвердили ИА «Волга-Медиа» в ведомстве. — Кроме того, у предполагаемого главаря банды полицейские обнаружили и изъяли около 45 граммов синтетического наркотика, вероятно, предназначенного для дальнейшего сбыта.

В рамках расследования этого масштабного уголовного дела следователи и оперативники УМВД России по Томской области выезжали в командировки во Владимирскую, Смоленскую, Новгородскую, Волгоградскую области и Краснодарский край. В ходе проведенных там обысков также изъяты основные части и механизмы от автоматического оружия и пистолетов разных систем, патроны различного калибра, порох.

В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждено 43 уголовных дела, объединенных в одно производство. Расследование продолжается.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии