Волгоградка за лечение сына от алкоголизма отдала аферисту 600 тысяч рублей


Волгоградка за лечение сына от алкоголизма отдала аферисту 600 тысяч рублей

Всего за сутки от рук мошенников пострадали шестеро жителей региона – они отдали аферистам без малого миллион рублей.

Как рассказали ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе ГУ МВД по области, за сутки жители региона лишились более 900 тысяч рублей, поверив мошенникам. Так, на сотовые телефоны 44-летней жительницы Центрального района и 67-летней пенсионерки из Палласовского района позвонили неизвестные и сообщили о блокировке их банковских карт. Для устранения проблем незнакомцы предложили обеим женщинам сообщить реквизиты своих банковских счетов. Спустя некоторое время у волгоградок в общей сложности списали 188 тысяч рублей.

А 64-летний житель Центрального района отдал злоумышленнику 60 тысяч рублей. Он хотел получить задаток за свой дом и продиктовал реквизиты банковской карты аферисту. Жертвой аналогичного преступления стала 48-летняя жительница Светлоярского района. Женщина продала мошеннику свою корову за три тысячи рублей. А 22-летний житель Суровикинского района купил у преступника стройматериалы за 60 тысяч рублей.

Но больше всего от рук мошенников пострадала жительница Кировского района – она перевела на счет преступника более 600 тысяч рублей.

— Женщине позвонил неизвестный и представился сотрудником правоохранительных органов. Во время разговора незнакомец сообщил пенсионерке, что ей положена компенсация за некачественное лечение ее сына от алкоголизма. Для получения якобы компенсации по указанию мошенника волгоградка подключила к его абонентскому номеру услугу «Мобильный банк», привязанную к своей банковской карте. Через некоторое время со счета пенсионерки были списаны 609 тысяч рублей, — рассказали в полиции региона.

В настоящее время полиция устанавливает личности преступников.

 

 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии