Разведка боем: на полигоне под Волгоградом стартовали масштабные учения


Разведка боем: на полигоне под Волгоградом стартовали масштабные учения

Военнослужащим предстоит обнаружить химическое и биологическое оружие.

Более полутора тысяч военнослужащих Южного военного округа были стянуты в Волгоградскую область накануне – на полигоне Прудбой начались масштабные учения подразделений радиационно-химической защиты. К учениям подразделений радиационной, химической и биологической защиты также привлечено более 400 единиц спецтехники. Отметим, впервые в учениях подобного рода принимают участие полки РХБЗ Черноморского флота.

Как сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе ЮВО, в рамках тренировок военным предстоит обнаружить радиационное, химическое и биологическое заражение местности, а также провести разведку на местности. На спецтехнике военные проводят дозиметрический и химический контроль.

— Специалисты дадут оценку обстановки после применения условным противником оружия массового поражения, разрушений химически и биологически опасных объектов, — пояснили в ведомстве.

Продлятся учения до начала сентября. За это время военные выполнят контрольные стрельбы, в том числе из реактивных пехотных огнеметов «РПО-Шмель» и тяжелых огнеметных систем «ТОС-1».

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции