Под Волгоградом поисковики нашли разбившийся советский самолет и останки летчика


Под Волгоградом поисковики нашли разбившийся советский самолет и останки летчика

Воздушное судно времен Великой Отечественной войны и его пилот были обнаружены во время раскопок в Светлоярском районе.

В минувший вторник во время раскопок вблизи поселка Наримановский Светлоярского района поисковики казачьей бригады «Стальное пламя» обнаружили части рухнувшего в годы Сталинградской битвы советского самолета и останки его пилота.

— Сначала мы наткнулись на офицерский пистолет ТТ, а позже обнаружили и человеческие останки. Рядом лежала прозрачная линейка, на которой было написано имя летчика – его фамилия Ряхпов или Дряхпов, — рассказал ИА «Волга-Медиа» заместитель начальника поисковой бригады Алексей Бабичев. —  Нашли части кабины, некоторые приборы с обозначениями на русском языке и часть от мотора С11847. Сейчас мы продолжаем работать на месте падения самолета и, как только соберем все его части, передадим их музею.

Поисковики надеются, что смогут установить и заводские номера на частях самолета. Это поможет в поиске информации о самолете, данных о его экипаже.

После того, как эксперты узнают точное имя летчика, поисковики притупят к розыску родственников погибшего летчика. В настоящее время бригада продолжает находиться на месте раскопок.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции