Во время строительства детсада в Волгограде «отмыли» более 12 миллионов рублей


Во время строительства детсада в Волгограде «отмыли» более 12 миллионов рублей

Заказчик перечислил крупную сумму подрядчику, а тот объявил себя банкротом.

Как сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе ГУ МВД области, сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Волгоградской области выявили факт халатности, совершенный директором МКУ «Служба единого заказчика-застройщика администрации г. Волгограда» и его заместителем.

По версии следствия, еще в ноябре 2013 года между учреждением и одной из строительных организаций был заключен муниципальный контракт по строительству детского сада, расположенного в Дзержинском районе областного центра. В апреле 2014-го подрядчик предоставил заказчику смету работ, явно не входящих в муниципальный контракт. Однако заказчик оплатил работы на сумму, превышающую 12 миллионов рублей. А уже в конце сентября 2014 года строительная организация, взявшаяся за возведение детсада и, напомним, получившая за это приличные деньги, внезапно объявила себя банкротом, так и не выполнив взятые на себя обязательства по постройке детского сада.

— К настоящему моменту в домах и местах работы всех подозреваемых проведены шесть обысков, в ходе которых были изъяты бухгалтерские документы, а также электронные носители информации, имеющие значение для расследования уголовного дела, — подтвердили ИА «Волга-Медиа» в ГУ МВД области.

По факту халатного отношения к своим служебным обязанностям в отношении фигурантов СУ СК России по Волгоградской области возбуждено уголовное дело.

Напомним, о пресечении мошеннических схем в сфере строительства и ремонта муниципальных объектов не раз говорил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров: соответствующие поручения он дал всем правоохранительным структурам региона. Каждое из таких выявленных и раскрытых преступлений находится на личном контроле главы региона. 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии