По команде: в Волгоградской области пройдут военные учения


По команде: в Волгоградской области пройдут военные учения

Тактику и стратегию будущих мероприятий обсудили губернатор Андрей Бочаров и первый заместитель начальника штаба ЮВО Андрей Колесов.

Глава региона и представитель военного ведомства обсудили вопросы организации, сбора, отправки транспорта, военных и гражданских формирований для прохождения военной службы в период мобилизации.

— Для нас очень важно, что сегодня на территории Волгоградской области проводятся военные учения такого уровня. Все наши административные органы, предприятия и подразделения готовы выполнять государственные задачи, связанные с мобилизацией, — подчеркнул Андрей Бочаров.

Напомним, в преддверие учений в регионе уже состоялся ряд сборов с руководящим составом области, а также с главами муниципальных образований. В ходе сборов отрабатывались теоретические и практические вопросы по обеспечению обороны, а также личная военная подготовка представителей органов власти, включая стрельбу и вождение.

Тогда губернатор Волгоградской области принял решение о проведении подобных учебных сборов раз в год, а в случае необходимости – и два раза.

Руководители должны понимать значимость своего непосредственного личного участия в выполнении тех задач, которые ставит перед нами государство по мобилизационной готовности, — пояснил Андрей Бочаров.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции