В Волгограде судят нижегородского игромана, обвиняемого в «отмывании» денег за наркотики


В Волгограде судят нижегородского игромана, обвиняемого в «отмывании» денег за наркотики

Незаконно полученные миллионы 24-летний парень тратил на свои развлечения.

Сегодня в Кировском районном суде Волгограда началось рассмотрение уголовного дела по обвинению 24-летнего уроженца Нижнего Новгорода, сообщает пресс-служба УФСКН по области. Он обвиняется в «отмывании» денег, полученных от продажи наркотиков.

По версии следствия, мужчина в составе преступной группы, в которую также вошли два волгоградца и житель Городище, разработал схему сложнейших финансовых операций. Ее главной целью стало сокрытие источника доходов, полученных от сбыта наркотиков.

В июле прошлого года молодой человек приехал в Волгоградскую область для сбыта синтетических наркотиков на территории региона. Мужчина действовал строго бесконтактным способом распространения «зелья» в Волгограде и Городищенском районе.

— Он самостоятельно расфасовывал наркотики и через Интернет информировал сообщников о местах тайников и закладок. Кроме этого, он открывал счета в различных финансовых учреждениях на подставных лиц  для получения денег за сбыт наркотических средств, контролировал поступление на них денежных средств, аккумулировал их, обналичивал и использовал для различных целей. Деньги, которые нижегородец получал от реализации наркотиков, он тратил на развлечения, аренду недвижимости и автомобилей. Только на игры в Сети он потратил 150 тысяч рублей, — рассказали в ведомстве.

Следствием установлено четыре расчетных счета для получения денег и доказана легализация денежных средств, приобретенных от сбыта наркотиков, на сумму свыше 1,2 миллиона рублей.

 

 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии