Волгоградца приговорили к 11 годам колонии за убийство бывшей соседки


Волгоградца приговорили к 11 годам колонии за убийство бывшей соседки

Мужчина вместе с приятелем ворвался в ее дом в поисках денег.

Драма, напомним, разыгралась еще в начале этого года в Дзержинском районе. 7 января в квартиру местной жительницы ворвались двое: одного из грабителей женщина знала – когда-то он был ее соседом по подъезду. Но потом женщина потеряла парня из виду – несколько лет он провел в колонии. Освободившись, мужчина узнал, что его бывшая соседка недавно продала наследственную квартиру в Краснооктябрьском районе города, и решил поживиться.

В тот вечер они, невзирая на присутствие хозяйки, похитили у нее 20 тысяч рублей, на прощание пригрозив, что если она заявит на них в полицию. ей не жить. Женщина честно умолчала о факте кражи, а спустя неделю, уже на Крещение, приятели появились вновь – за следующей «порцией» денег.

— Возмущенная женщина попыталась было оказать сопротивление молодчикам-наглецам, и тогда ее бывший сосед основательно избил несчастную. От полученных травм она скончалась. Воришки же вынесли из ее дома телевизор, не найдя денег, и скрылись, — рассказал ИА «Волга-Медиа» старший следователь Дзержинского СО СУ СКР области Илья Котенко.

Вскоре обоих задержали. Подельник ранее судимого гражданина заключил со следствием досудебное соглашение, что позволило ему избежать более сурового наказания – мужчину приговорили к 3 годам колонии. А его дружка, от чьих побоев скончалась женщина, суд приговорил к 11 годам колонии.

Добавим, что приговор в законную силу еще не вступил.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии