Шестеро жителей Волгоградской области за сутки отдали мошенникам около 200 тысяч рублей


Шестеро жителей Волгоградской области за сутки отдали мошенникам около 200 тысяч рублей

Сейчас полицейские устанавливают личности аферистов.

Накануне своих средств не досчитались шестеро жителей региона, которые попались на уловки мошенников. Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД по области, 28-летнюю жительницу Алексеевского района ограбил  «продавец» цветочных горшков. Женщина увидела товар на одном из сайтов с объявлениями. Во время просмотра сайта на экране появилось сообщение с логотипом банка, в котором у нее был открыт расчетный счет, о том, что она якобы выиграла 100 тысяч рублей. В сообщении говорилось, что для получения выигрыша нужно ввести номер карты, указать денежную сумму, которая имеется на счету, и сообщить код, который она получит по SMS. Доверчивая женщина проделала все указанные комбинации и в дальнейшем с ее счета были списаны 6 тысяч рублей.

В тот же день 37-летний житель Алексеевского района также стал жертвой преступника. Мужчине под предлогом покупки дома позвонила неизвестная женщина. Незнакомка сказала, что желает приобрести дом, но приехать сможет только через месяц, поскольку проживает в Алтайском крае. После недолгого общения мошенница уговорила мужчину сообщить реквизиты своего расчетного счета, чтобы перечислить на него задаток. Через некоторое время волгоградец получил сообщение о списании со счета 12 тысяч рублей.

65-летний камышанин тоже отдал 12 тысяч рублей — только уже лжесотруднику банка, который взялся разблокировать его счет. Свыше 70 тысяч рублей были списаны со счета 65-летней жительницы Октябрьского района. Она забыла отключить услугу «Мобильный банк» после смены абонентского номера. Жертвой аналогичного преступления стала и 19-летняя жительница Палласовского района. Девушка не досчиталась 24 тысяч рублей.

А 68-летняя жительница Котовского района впустила в дом незнакомку, которая пришла к ней якобы под предлогом обмена денег. Отвлекая пенсионерку всевозможными способами, злоумышленница похитила у нее 60 тысяч рублей и скрылась.

В настоящее время полицейские устанавливают личности преступников.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии