Под Волгоградом коммерсант задолжал подчиненным полтора миллиона рублей


Под Волгоградом коммерсант задолжал подчиненным полтора миллиона рублей

После вмешательства прокуратуры все долги были погашены.

Проверка финансово-хозяйственной деятельности ООО «Синегорье Инвест» — одной из компаний Жирновского района – вскрыла серьезные нарушения трудового законодательства. Оказалось, что у руководства скопилась солидная задолженность перед 54 служащими по зарплате – сумма долга превысила полтора миллиона рублей.

— При этом генеральным директором в нарушение требований трудового законодательства поступающие на расчетный счет организации денежные средства перечислялись на погашение задолженности по налоговым выплатам и кредитным договорам, но никак на первоочередные нужды, коими является заработная плата сотрудников, — пояснили ИА «Волга-Медиа» в областной прокуратуре.

На основании материалов прокурорской проверки следователи Жирновского МрСО СУ СКР уже возбудили в отношении главы компании уголовное дело. Кроме того, в интересах работников прокуратура района предъявила исковые заявления о взыскании задолженности по заработной плате, которые суд удовлетворил. Сама компания была привлечена к штрафу в размере 32 тысяч рублей.

Добавим, что после вмешательства надзорного органа долги по оплате труда перед работниками ООО «Синегорье Инвест» были погашены в полном объеме.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии