Экс-глава сельского поселения в Волгоградской области подозревается в служебном подлоге


Экс-глава сельского поселения в Волгоградской области подозревается в служебном подлоге

Он подписал акт перевода 18 многоквартирных домов на газовое отопление при фактически не выполненных работах.

В Волгоградской области в скором времени на скамье подсудимых может оказаться бывший глава сельского поселения Калачевского района области, который подозревается в служебном подлоге и злоупотреблении должностными полномочиями.

— В сентябре 2013 года между коммерческой организацией и администрацией сельского поселения был заключен муниципальный контракт на перевод 18 многоквартирных домов на поквартирное отопление. Согласно дополнительному соглашению к этому контракту, срок работ был определен до 31 марта 2014 года, — сообщила ИА «Волга-Медиа» старший помощник руководителя управления СУ СКР по Волгоградской области. Наталия Куницкая.

В конце октября 2013 года и в марте 2014 года глава поселения, в нарушение условий контракта, подписал акты выполненных работ без фактической их проверки. Следствием установлено, что до настоящего времени работы в полном объеме не выполнены, ряд квартир не переведены на газовое отопление. В результате преступных действий экс-главы поселения существенно нарушены права и законные интересы собственников жилья.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы проверки, проведенной прокуратурой Калачевского района.

Расследование уголовного дела продолжается.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии