Школьницу, найденную задушенной под Волгоградом, убил брат ее подруги


Школьницу, найденную задушенной под Волгоградом, убил брат ее подруги

23-летний парень рассказал, что в тот день поругался с 15-летней Таней Макаровой.

В кратчайшие сроки оперативники уголовного розыска и следователи Новоаннинского района раскрыли убийство 15-летней жительницы хутора Челышевский. Напомним, Таня Макарова пропала 25 июля, 26 июля начались ее розыски, а спустя чуть более суток, 28 июля, ее безжизненное тело было найдено на окраине хутора – девочка была задушена.

Было известно, что в день своего исчезновения Таня гостила у своей подружки – именно та подтвердила, что вечером 25 июля Таня уехала от нее на велосипеде. С того момента следы школьницы обрывались, но, как оказалось, начинались они именно в доме подруги несчастной девочки.

 — В результате слаженной работы следователей и криминалистов регионального управления Следственного комитета России, а также оперативных сотрудников полиции 30 июля 2015 года удалось установить и задержать подозреваемого в совершении указанного преступления. Им оказался 23-летнией родной брат подруги потерпевшей, от которой она возвращалась в день убийства, — сообщила ИА «Волга-Медиа» старший помощник руководителя СУ СКР области Наталия Куницкая.

Парень рассказал, что выследил Таню, когда она распрощалась с его сестрой. Сначала он избил школьницу палкой, а затем на руках отнес в балку, расположенную на окраине хутора, где накинул ей на шею петлю из шнурка и задушил.

— Свою вину в содеянном преступник уже полностью признал, пояснив, что мотивом к расправе над школьницей послужил произошедший между ними внезапный конфликт, — уточнила Куницкая.

В самое ближайшее время убийца школьницы будет арестован. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Следствие предполагает, что истинного мотива убийства задержанный так и не назвал. Расследование уголовного дела продолжается. 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии