Волгоградец среди бела дня пытался украсть 350 килограммов металлолома


Волгоградец среди бела дня пытался украсть 350 килограммов металлолома

«Залежи» вторчермета он обнаружил в полувагоне станции Гумрак.

Сотрудники отделения по борьбе с преступными посягательствами на грузы Волгоградского ЛУ МВД России на транспорте за попытку украсть 350 килограммов черного лома накануне задержали 23-летнего безработного волгоградца. Среди бела дня, едва ли не в присутствии десятков людей мужчина выбросил из полувагона облюбованный металл и принялся перетаскивать его в укромное место.

— Оказалось, ценный полувагон, груженный металлом, он присмотрел еще накануне и уже договорился с приятелем, что ночью они обчистят вагон, — рассказала ИА «Волга-Медиа» специалист по связям с общественностью направления по связям со СМИ Надежда Литвинова. – Однако, оказавшись на территории железнодорожной станции Гумрак вновь днем, не смог удержаться от соблазна и решил стащить хотя бы часть металлолома. В момент переноса похищенного гражданин и был задержан оперативными сотрудниками Волгоградского ЛУ МВД России на транспорте.

В соответствии с заявлением владельца груза, в случае пропажи металлолома ему был бы причинен ущерб в размере 3 тысяч 412 рублей. Незадачливому же любителю «тяжелого металла» грозит до двух лет лишения свободы.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии