Три волгоградки незаконно обогатились за счет материнского капитала


Три волгоградки незаконно обогатились за счет материнского капитала

Женщины получали справки на не рожденных детей, затем сертификаты, одна даже успела приобрести жилье.

В Волгограде раскрыта схема хищения государственных бюджетных средств. Полицейские совместно с сотрудниками Управления ФСБ задержали трех жительниц Волгограда, которые путем подачи в госучреждения ложных сведений о якобы рождении у них детей вне медицинского учреждения, получив справку и свидетельство о рождении, в территориальном отделе Управления Пенсионного Фонда России, затем получали сертификаты, дающие право на получение  материнского семейного капитала, а также заключали договоры займа с кредитными кооперативами о распоряжении средствами материнского семейного капитала. Кроме этого аферистки пользовались и другими пособиями для молодых мам.

— К моменту выявления факта преступления они успели получить сертификаты на приобретение квартир, одна из них приобрела жилье, — уточнили в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области. – Общий материальный ущерб в результате преступной деятельности государству составил свыше 5 миллионов рублей.
В настоящее время решением суда женщинам назначено наказание в виде лишения свободы на срок три года с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.
 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии