«Альянсу Зеленых и социал-демократов» в Волгограде отказали во второй раз


«Альянсу Зеленых и социал-демократов» в Волгограде отказали во второй раз

Облизбирком оставил заявление Олега Митволя без удовлетворения.

Председатель центрального совета партии оспаривал отказ в регистрации на выборах в Волгоградскую городскую Думу своей коллеге Людмиле Соловьевой. В заявлении Олег Митволь указывал на незаконность действий сотрудников ТИК Дзержинского района Волгограда.

Напомним, решение отказать в регистрации представительнице этой партии, было принято в связи с представлением в окружную избирательную комиссию неполного пакета документов.

— Кандидатам в депутаты Волгоградской городской Думы, баллотирующимся по Дзержинскому одномандатному избирательному округу в комиссию нужно было представить всего 163 подписи избирателей, — подчеркнул председатель Избирательной комиссии Волгоградской области Геннадий Шайхуллин. – Представитель партии «Альянс зеленых» собирать подписи отказалась, хотя и была в срок, предусмотренный законодательством, уведомлена, что в представленных документах выявлена неполнота сведений. На этом основании окружная комиссия приняла единственное возможное решение – отказать в регистрации.

Сегодня, рассмотрев в рамках заседания заявление, избирательная комиссия Волгоградской области пришла к выводу, что действия территориальной избирательной комиссии Дзержинского района, на которую возложены полномочия окружной комиссии, являются законными, а отказ в регистрации кандидату в депутаты Волгоградской городской Думы, выдвинутому региональным отделением политической партии «Альянс зеленых и социал-демократов» обоснован.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии