Сильная жара не помешала контрольным занятиям мотострелков в Волгограде


Сильная жара не помешала контрольным занятиям мотострелков в Волгограде

Офицеры предпринимают дополнительные меры для предотвращения случаев перегрева и теплового удара у солдат.

В мотострелковой бригаде Южного военного округа, дислоцированной в Волгоградской области, начались контрольные занятия за июль – военнослужащие выполнят упражнения учебных стрельб, нормативы по тактической, огневой, инженерной, физической подготовке, радиационной, химической и биологической защите, другим предметам боевой учебы. Особое внимание уделяется новобранцам,  призванным весной и летом текущего года.

— В связи с жаркой погодой, установившейся в регионе, командованием соединения приняты все необходимые меры для предотвращения случаев перегревания личного состава, — сообщает пресс-служба Министерства обороны. – Для этого в местах проведения занятий, оборудованы теневые навесы. Все военнослужащие обеспечены индивидуальными флягами, а в пунктах питания выставлены баки с кипячёной водой, организовано заполнение фляжек военнослужащим из расчета не менее 4 литров на человека.

Со всеми категориями военнослужащих проведены занятия по выявлению симптомов и оказанию первой медицинской помощи при тепловых и солнечных ударах, а также общем перегреве организма.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции