Пожилые люди переводят деньги за медикаменты или сообщают реквизиты своих банковских счетов.
Днем 27 июля в дверь квартиры 80-летнего пенсионера из Дзержинского района позвонил некий мужчина. Незнакомец покупал стеклянные банки: пока пожилой мужчина искал пустые емкости, гость похитил 103 тысячи рублей, которые нашел в квартире, и скрылся.
А 79-летняя жительница Волгограда поверила аферисту, который пообещал выплатить ей мнимую компенсацию. Для этого мошенник попросил пенсионерку перечислить на его счет 140 тысяч рублей, которые, по его словам, вместе с компенсацией вернутся на счет пожилой женщины. Сразу же после перечисления денег на счет абонентский номер афериста оказался недоступен.
Более молодое поколение жителей региона попадаются на уловки виртуальных мошенников. Так, 26-летняя жительница Городищенского района лишилась 5 тысяч рублей, поверив человеку, который собрался купить у нее грузовой прицеп. Аферист попросил продиктовать ему данные карты, чтобы он мог внести задаток, а после этого со счета девушки исчезли все деньги.
Другой же потерпевший, житель Киквидзенского района, потерял 10 тысяч рублей – их он перевел позвонившему мужчине, который представился его племянником и попросил заплатить за него полицейским, которые якобы арестовали его за вождение в пьяном виде. Потерпевший, ничего не подозревая, перечислил нужную сумму денег и лишь после этого позвонил родственнику.
По всем фактам мошенничеств полицией региона возбуждены уголовные дела.