Пенсионеры Волгоградской области продолжают отдавать мошенникам астрономические суммы


Пенсионеры Волгоградской области продолжают отдавать мошенникам астрономические суммы

Пожилые люди переводят деньги за медикаменты или сообщают реквизиты своих банковских счетов.

Днем 27 июля в дверь квартиры 80-летнего пенсионера из Дзержинского района позвонил некий мужчина. Незнакомец покупал стеклянные банки: пока пожилой мужчина искал пустые емкости, гость похитил 103 тысячи рублей, которые нашел в квартире, и скрылся.

А 79-летняя жительница Волгограда поверила аферисту, который пообещал выплатить ей мнимую компенсацию. Для  этого мошенник попросил пенсионерку перечислить на его счет 140 тысяч рублей, которые, по его словам, вместе с компенсацией вернутся на счет пожилой женщины. Сразу же после перечисления денег на счет абонентский номер афериста оказался недоступен.

Более молодое поколение жителей региона попадаются на уловки виртуальных мошенников. Так, 26-летняя жительница Городищенского района лишилась 5 тысяч рублей, поверив человеку, который собрался купить у нее грузовой прицеп. Аферист попросил продиктовать ему данные карты, чтобы он мог внести задаток, а после этого со счета девушки исчезли все деньги.

Другой же потерпевший, житель Киквидзенского района, потерял 10 тысяч рублей – их он перевел позвонившему мужчине, который представился его племянником и попросил заплатить за него полицейским, которые якобы арестовали его за вождение в пьяном виде. Потерпевший, ничего не подозревая, перечислил нужную сумму денег и лишь после этого позвонил родственнику.

По всем фактам мошенничеств полицией региона возбуждены уголовные дела.

 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии