Супруги из Волгограда кормили детей из мусорного ведра и избивали за малейшую провинность


Супруги из Волгограда кормили детей из мусорного ведра и избивали за малейшую провинность

Сотрудники органов опеки изъяли мальчика и девочку из семьи. Родителей обвиняют в жестоком обращении с их чадами.

На скамье подсудимых вскоре предстанут супруги из Тракторозаводского района – им грозит наказание за жестокое обращение со своими детьми. Тон в семье задавал отец – 33-летний местный житель, пьянчуга и тунеядец. Мужчина не просто издевался над 80летней дочерью и 6-летним сыном – он растил их как животных.

За малейшую провинность детей избивали – поводом для истязаний мог послужить слишком громкий, по мнению папаши, разговор или, не дай Бог, плач детей. Комната в общежитии, где проживала семья, была местом постоянного сбора лиц, ведущих асоциальный образ жизни. Чтобы брат с сестрой не мешали застолью, отец часто выгонял их на улицу, в том числе и зимой. Однажды, проведя несколько часов на морозе, мальчик, одетый не по сезону, обморозил себе пальцы ног. Частенько бывало и такое, что детей надолго оставляли одних. Пытаясь не умереть с голоду, несчастные малыши питались тем, что находили в мусорных ведрах на общей кухне. К слову, никаких бытовых условий в комнате тоже не было: туалетом для семьи служило обычное ведро, куда опорожнялись не только домашние, но и все гости. Потом детей заставляли выносить помойные ведра.

— Ни отец, ни мать не заботились о нравственном развитии и состоянии здоровья детей – те не посещали ни детский сад, ни медучреждения. В ходе осмотра жилища полицейские не обнаружили игрушек, книг, постельных и столовых принадлежностей, сменной детской одежды, — рассказали ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе ГУ МВД области. — В результате физического и психологического воздействия, оказываемого на детей, они стали замкнутыми, отстающими в развитии от своих сверстников. Все это время мать оставалась молчаливым свидетелем агрессии своего супруга.

Жила семья на детские пособия – все деньги, правда, уходили на спиртное. Теперь органы опеки и полиция позаботились о том, чтобы «перекрыть» денежное довольствие, через суд потребовав лишить отца детей родительских прав. Решение в отношении матери еще не принято.

— Мужчине сейчас грозит уже не только административная, но и уголовная ответственность. Оба ребенка уже изъяты из семьи и помещены в социальное учреждение, — добавили в полиции региона. 

Выбор редакции