За сутки жители Волгоградской области перечислили мошенникам почти 150 тысяч рублей


За сутки жители Волгоградской области перечислили мошенникам почти 150 тысяч рублей

В числе жертв аферистов, как обычно, большинство пенсионеров.

Две пожилые волгоградки стали жертвами известной и весьма распространенной схемы мошенничества  — они заплатили крупные суммы за мифическое освобождение от уголовной ответственности своих родственников. 78-летняя жительница Краснооктябрьского района отдала неизвестному 50 тысяч рублей, а 80-летняя жительница Красноармейского района — 10 тысяч рублей за «свободу» своих сыновей, ставших виновниками смертельных ДТП.

— Еще двое жителей региона пострадали от действий интернет-мошенников. Так, 38-летний житель Среднеахтубинского района, желая приобрести автомобиль, объявление о продаже которого он прочел на одном сайтов сети Интернет, перечислил лжепродавцу в качестве задатка 10 тысяч рублей. А 51-летний житель Камышина сообщил реквизиты своего банковского счета мошеннику, который якобы решил приобрести его дом. После этого с банковской карты потерпевшего были списаны 58 тысяч рублей, — рассказали ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе ГУ МВД области.

И еще одна пенсионерка поплатилась за свою доброту деньгами: 72-летняя жительница Красноармейского района отдала неизвестному на улице 7,5 тысяч рублей, которые тот попросил якобы в долг. Незнакомец заверил пенсионерку, что вскоре вернет деньги с большим процентом. Однако ни незнакомца, ни денег женщина так и не дождалась.

По всем фактам афер возбуждены уголовные дела.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии