Под Волгоградом экс-полицейского приговорили к 3 годам условно за халатность


Под Волгоградом экс-полицейского приговорили к 3 годам условно за халатность

И сразу после оглашения вердикта освободили по амнистии.

Несколько минут назад в суде Светлоярского района был вынесен обвинительный приговор бывшему следователю райотдела полиции Артему Кучугубу. Его обвиняли в халатности, а также четырех эпизодах превышения должностных полномочий.

Следствием и судом было установлено, что Кучугуб систематически незаконно выносил постановления о приостановлении предварительного расследования по уголовным делам, находящимся у него в производстве. Такие решения им принимались только лишь для того, чтобы избежать проверки следственных материалов вышестоящим руководством. Кроме того, в мае 2013 года из-за допущенной Кучугубом халатности подозреваемый в причинении побоев, оставленный без присмотра в коридоре здания отдела полиции, сбежал и был впоследствии объявлен в розыск.

— Вердиктом суда Кучугуба приговорили к 3 годам лишения свободы условно и сразу же освободили в связи с актом амнистии. Государственное обвинение поддерживалось прокуратурой Светлоярского района, — подтвердила ИА «Волга-Медиа» старший помощник руководителя СУ СКР региона Наталия Куницкая.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции