Житель Волгоградской области заплатил 20 тысяч рублей за трудоустройство


Житель Волгоградской области заплатил 20 тысяч рублей за трудоустройство

Мужчина собирался стать водителем в одной из фирм Камышина.

Полиция региона констатирует увеличение случаев мошенничества, связанных с устройством на работу. Все чаще в интернете попадают объявления, гарантирующие трудоустройство с непременным условием – человек, желающий найти рабочее место, должен сначала заплатить кое-какую сумму.

Жертвой подобной аферы накануне стал 27-летний житель Камышина. Парень искал работу водителем, и на днях на сайте бесплатных объявлений обнаружил интересную вакансию. Созвонившись с потенциальным работодателем, он услышал заветное «Да!», но с одной оговоркой: по дороге в офис, расположенный на улице Короленко, его попросили перевести на определенный счет несколько тысяч рублей, пообещав, что сразу же вернут деньги.

— Естественно, никакого офиса на улице Короленко не оказалось, да и телефон «коммерсантов» уже не отвечал. Бросившись к баномату, парень проверил баланс карты, с которой только что сделал перевод – счет был пуст, общая сумма ущерба составила 20 тысяч рублей, — рассказала специалист по связям со СМИ МО МВД России «Камышинский» Марина Агаркова.

И в этот же день с подобным заявлением о мошенничество в полицию пришел еще один 30-летний камышанин, которого также заинтересовало объявление на сайте. Правда, деньги мужчина переводить не стал, а сразу поехал в офис, которого не нашел. Похвалив себя за предусмотрительность и бдительность, он оттуда отправился в полицию. Мошенников сейчас ищут.

Выбор редакции