Волжанин выплатил долг шурину фальшивыми купюрами


Волжанин выплатил долг шурину фальшивыми купюрами

За сбыт поддельных банкнот мужчину приговорили к полуторагодам колонии.

Первоначально и сам волжанин Алексей Митрохин стал жертвой обмана еще в декабре прошлого года. Тогда, уезжая из Тамбовской области, где Митрохин находился на заработках, у него на руках оказались 25 тысяч рублей поддельных денег – их он получил от малознакомого мужчины. Митрохин и сам не подозревал, что деньги фальшивые, об этом ему сказали продавцы на одной из железнодорожных станций, где он попытался купить пивка.

Приехав, наконец, в Волжский, Митрохин приступил к реализации плана по сбыту денег, который продумал по дороге в родной город.

— Первые 15 тысяч рублей он отдал брату жены, которому был должен денег. Ему же Митрохин всучил еще 5000 рублей, попросив «затариться» в магазине. Тогда все прошло гладко, но на размене последний фальшивой пятитысячной Митрохин попался: сотрудники магазина, который тот наводнил поддельными купюрами, уже поджидали появления «клиента», набитого фальшивками, — рассказал ИА «Волга-Медиа» старший помощник прокурора города Волжского Александр Бондарь.

Накануне суд Волжского приговорил 39-летнего Алексея Митрохина к полутора годам колонии общего режима. Вердикт, однако, еще может быть обжалован сторонами в 10-дневный срок.

 

 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции