Под Волгоградом директор сельхозпредприятия гасил свои кредиты зарплатой подчиненных


Под Волгоградом директор сельхозпредприятия гасил свои кредиты зарплатой подчиненных

С начала года люди недополучили полтора миллиона рублей.

По материалам проверки прокуратуры Жирновского района следователи Жирновского МрСО СУ СКР возбудили уголовное дело в отношении местного жителя – главы одной из организаций, специализирующейся на производстве и продаже сельскохозяйственной продукции. Представители надзорного органа выяснили, что несколько десятков сотрудников предприятия с января мо март этого года сидели без зарплаты. В результате сумма задолженности по жалованью перед ними перевалила за полтора миллиона рублей.

При этом, как рассказала ИА «Волга-Медиа» старший помощник руководителя СУ СКР области Наталия Куницкая, все это время денежных затруднений фирма не испытывала. Более того, на счета компании поступали деньги, которые можно было бы направить на выплату зарплаты, но директор из личной заинтересованности тратил их на оплату налогов, а также погашение общих с супругой кредитов.

— В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Предпринятыми органами следствия мерами уже удалось погасить задолженности по заработной плате перед всеми работниками этого предприятия, — отметила Куницкая.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии