За сутки полицейские Волгоградской области задержали троих наркодилеров


За сутки полицейские Волгоградской области задержали троих наркодилеров

Впрочем, двое из задержанных утверждают, что выращивали и хранили коноплю для собственного употребления.

Первый случай был зарегистрирован в Советском районе Волгограда: участковый уполномоченный  полиции задержал 24-летнего ранее судимого за кражу местного жителя. В заброшенном огороде чужого дома парень вырастил целую плантацию конопли – страж порядка с корнем вырвал 60 кустов запрещенных к возделыванию растений. Свою вину молодой человек признал, заявив, что выращивал коноплю для личного потребления. Тем не менее за незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства, в отношении парня было возбуждено уголовное дело.

И в этот же день в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий сотрудники иловлинской полиции задержали 25-летнего местного жителя, который разгуливал по поселку с пакетом марихуаны. Эксперты сообщили, что вес изъятого растения превышает 87 граммов. И в этом случае задержанный также уверял, что планировал изготовить наркотик для личного потребления, а  не с целью сбыта.

А вот 47-летний житель Жирновского района попался как раз на торговле марихуаной. Сотрудники полиции задержали его при сбыте свыше 34 граммов травки. По факту незаконного сбыта наркотических средств также возбуждено уголовное дело.

 

Выбор редакции