Волгоградская пенсионерка заплатила 100 тысяч рублей за учебу лжестудентов


Волгоградская пенсионерка заплатила 100 тысяч рублей за учебу лжестудентов

За минувшие сутки в регионе зарегистрировано три факта мошенничества. Ущерб, причиненный потерпевшим, составил почти 160 тысяч рублей.

Как рассказали ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе ГУ МВД по области, 16 июля на улице к 83-летней жительнице Тракторозаводского района подошли двое неизвестных и представились студентами. Они попросили в долг 101 тысячу рубле — якобы для оплаты за обучение. Молодые люди обещали вернут долг с процентами. Доверчивая пенсионерка проследовала с мошенниками в ближайший банк, сняла крупную сумму денег и передала их лжестудентам. Однако возвращения долга она так и не дождалась.

В Краснооктябрьском районе Волгограда жертвой аферистов стала 79-летняя местная жительница. Женщина «спасла» своего сына от тюрьмы за якобы совершенное им ДТП, отдав мошеннику 50 тысяч рублей.

А 22-летний житель Алексеевского района поплатился за свою отзывчивость. На страничку молодого мужчины в социальной сети написал неизвестный, который представился его двоюродным братом, и попросил занять деньги, по его словам, в связи с финансовыми трудностями. Затем незнакомец попросил его указать реквизиты банковского счета, чтобы потом вернуть долг. Доверчивый мужчина сообщил аферисту данные, после чего обнаружил, что с него были списаны 6 тысяч рублей.

В настоящее время розыском преступников занимается полиция.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции