Присяжные оправдали волжанина, обвиняемого в изнасиловании 13-летней девочки


Присяжные оправдали волжанина, обвиняемого в изнасиловании 13-летней девочки

Андрея Смолокурова осудили на 7 лет колонии за различные преступления, но в части инкриминируемых ему действий против половой неприкосновенности он был признан невиновным.

Напомним, страшная история разыгралась еще в июле 2012 года в Волжском. Как тогда было установлено в суде, дочь местного жителя Андрея Смолокурова не поладила с 13-летней одноклассницей и рассказала про школьный конфликт своему отцу, который решил наказать девчонку. Как напомнила старший помощник руководителя СУ СКР по области Наталия Куницкая, 19 июля 2012 года около 13 часов разгневанный отец пришел в одну из квартир города-спутника. Дверь открыла та самая 13-летняя одноклассница его дочери. Он распылил в нее слезоточивый газ, ворвался в жилище, где, угрожая пневматическим пистолетом, связал родителей несовершеннолетней, заклеив им рот, руки и ноги скотчем. Отца семьи он затащил на кухню, а женщину и ребенка в спальную комнату. По некоторым данным, Смолокуров надругалася над школьницей в присутствии ее матери.

Волжанина осудили на 7 лет колонии за несколько эпизодов, совершенных им преступлений, но в части инкриминируемых ему деяний против половой неприкосновенности присяжные накануне оправдали его.

— Тем не менее, он был признан виновным в совершении преступлений по статьям «Незаконное проникновение в жилище, совершенное с применением насилия, а также с угрозой его применения», «Незаконное лишение свободы, совершенное с применением оружия в отношении трех лиц, в том числе заведомо несовершеннолетнего», «Угроза убийством», «Угроза применения насилия в отношении представителя власти», — уточнила Куницкая.

На стадии предварительного расследования Смолокурова также обвиняли по статье «Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста» и «Изнасилование, соединенное с угрозой убийством». Однако обвиняемый заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела судом присяжных, которые оправдали его в части совершения преступлений против половой неприкосновенности. За осужденным признано право на реабилитацию.

 

 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции