В Волгограде задержаны трое убийц, которых искали с февраля этого года


В Волгограде задержаны трое убийц, которых искали с февраля этого года

Двое братьев и их приятель зверски расправились со своим четверым другом.

Труп 30-летнего мужчины был найден 28 февраля этого года в одной из квартир дома в Ворошиловском районе. Эксперты обнаружили на его теле, точнее, шее, следы от ударов ножом. Практически сразу удалось установить, что накануне мужчина находился в компании трех своих приятелей – двух родных братьев, хозяев жилища, и их общего знакомого. К слову, именно он и перерезал горло собутыльнику – причиной расправы стала пьяная ссора: 26-летний парень, несмотря на свой юный возраст, ранее уже был судим и тоже за убийство.

Однако задержать предполагаемых преступников сразу не удалось: заметая следы, они скрылись из города и, как потом выяснилось, покинули пределы региона. Все трое были объявлены в федеральный розыск – следователи не теряли надежды разыскать убийц.

А несколько дней назад один из них сам приехал в Волгоградскую область: как он признался позже, «на разведку».

— Мужчина остановился у приятелей в Городищенском районе. Там он крепко выпил, начал дебоширить, в результате чего был задержан стражами порядка за административное правонарушение. База данных выдала информацию о том, что хулиган находится в федеральном розыске по подозрению в убийстве, — рассказал ИА «Волга-Медиа» следователь Дзержинского СО СУ СКР по региону Теймур Айдынов. – На допросе он «сдал» местонахождение своего брата и их сообщника – все это время они жили на полях в Калмыкии. Сразу после признания туда отправилась следственно-оперативная группа, которая задержала остальных причастных к убийству.

Сегодня все трое будут арестованы. 

Выбор редакции