Росстат: Волгоградская область в лидерах по валовому сбору огурцов


Росстат: Волгоградская область в лидерах по валовому сбору огурцов

Интересную сельскохозяйственную статистику собрали специалисты ведомств в преддверие Дня огурца в России.

Его широко отмечают несколько регионов страны в середине июля. Несмотря на то, что пока в Волгоградской области этот праздник не массовый, показатели сбора зеленого овоща в открытом и закрытом грунте могут стать ориентиром для многих субъектов.

Так, по данным Росстата РФ, волгоградский регион по итогам 2014 года показал один из трех наиболее высоких показателей в стране по сборам огурцов – 77,3 тысяч тонн. Первое и второе места соответственно держат Кабардино-Балкария и Краснодарский край.

Всего на территории Российской Федерации в 2014 году посевная площадь огурцов открытого грунта составила 70,5 тыс. га, при этом в хозяйствах населения – 63,0 тыс. га (89,4% от площади посевов в хозяйствах всех категорий), в крестьянских (фермерских) хозяйствах и у индивидуальных предпринимателей – 5,8 тыс. га (8,3%), в сельскохозяйственных организациях – 1,7 тыс. га (2,4%).

При этом в сельскохозяйственных организациях преобладает выращивание огурцов закрытого грунта. В 2014 году доля огурцов в общем объеме производства овощей закрытого грунта сельхозорганизациями составила более 65%.

Выбор редакции