Под Волгоградом глава садоводческого общества похитил 9 земельных участков


Под Волгоградом глава садоводческого общества похитил 9 земельных участков

Хозяевами их он оформил людей, которые не являлись членами товарищества.

Как следует из материалов, собранных прокуратурой Городищенского района, с марта по июль 2014 года администрацией Городищенского района в собственность гражданам бесплатно в упрощенном порядке по процедуре так называемой «дачной амнистии» было предоставлено девять земельных участков в СНТ «Родничок». Все документы на выделяемую землю попадали в руки председателя товарищества. Не имея ни малейшего желания делиться, мужчина оформил участки на «доверенных» лиц, не являющихся членами товарищества, и сам лично изготовил документы, содержащие недостоверные сведения относительно статуса земельных участков.

— В дальнейшем эти самые подложнные документы послужили основанием вынесения администрацией Городищенского района постановлений о предоставлении земельных участков в собственность бесплатно как принадлежащих СНТ «Родничок», хотя на самом деле они продолжали оставаться в муниципальной собственности. Их общая стоимость превысила 1 миллион 300 тысяч рублей, — пояснил ИА «Волга-Медиа» и.о. старшего помощника прокурора области Олег Пикуров.

После проведенной проверки предприимчивый председатель товарищества стал фигурантом уголовного дела: расследование возложено на следственный отдел полиции Городищенского района. Мужчине может быть предъявлено обвинение в мошенничестве с использованием служебного положения в особо крупном размере. 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции