В Волжском судят 17-летнего серийного грабителя автомобильных номеров


В Волжском судят 17-летнего серийного грабителя автомобильных номеров

Парень вместе с 15-летним другом сняли с трех машин регистрационные знаки, за возвращение которых они впоследствии рассчитывали получить денежное вознаграждение.

Как рассказали ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе ГУ МВД по области, идея заработать таким образом возникла у 17-летнего жителя Волжского — он поделился с нею со своим 15-летним приятелем. Младший товарищ сразу же согласился на такую прибыльную «работу» и парни принялись за дело. Предварительно они подготовили отвертку и несколько готовых записок с требованиями к владельцам машин заплатить деньги за возврат государственных номеров. Текст записок был одинаковым, только размер денежного вознаграждения варьировался — от 500 рублей до 1,5 тысяч, которые нужно было перечислять на электронный кошелек, оформленный на третье лицо.

В начале июня этого года поздним вечером подростки в одном из сальных районов Волжского присмотрели автомобиль и сняли с него номера, оставив водителю записку с требованием о переводе денег, после чего скрылись. В тот же вечер юные грабители открутили госзнаки еще с двух машин.

Накануне полицейские задержали злоумышленников. В отношении 17-летнего подростка было возбуждено уголовное дело, а его 15-летний приятель был поставлен на учет в подразделение по делам несовершеннолетних, как не достигший возраста привлечения к уголовной ответственности.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции