Волгоградская пенсионерка заняла 40 тысяч рублей у соседей, чтобы отдать их аферистам


Волгоградская пенсионерка заняла 40 тысяч рублей у соседей, чтобы отдать их аферистам

Накануне жертвами мошенников стали шестеро жителей региона.

Как рассказали ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе ГУ МВД по области, 78-летняя жительница Центрального района Волгограда попалась на уловку афериста, который сообщил пенсионерке о том, что ее сын стал виновником преступления. Незнакомец потребовал за решение проблемы 40 тысяч рублей. Напуганная пожилая женщина не смогла найти такую сумму денег и поспешила занять ее у соседей, а затем передала двоим подъехавшим к дому незнакомцам.

На уловку мошенника попался и 60-летний житель Быковского района. Мужчина за 30 тысяч рублей «спас» свою сноху, которая якобы попалась на хранении наркотиков.

Без малого 100 тысяч рублей похитили мошенники с банковской карты жителя Калачевского района. На сотовый телефон потерпевшего поступило сообщение о блокировке его счета. Мужчина позвонил по указанному в сообщении номеру телефона и ему неизвестный, представившийся сотрудником банка, подтвердил данную информацию, а затем сообщил, что для разблокировки карты требуется провести ряд операций. Ни о чем не подозревая, селянин ввел необходимые комбинации на терминале, после чего с его счета списали 94 тысячи рублей.

И в тот же день жительница Палласовского района купила у мошенника мифический автомобиль за 25 тысяч рублей.

— А вот двое волгоградских пенсионеров сохранили свои сбережения – свыше 150 тысяч рублей, не поддавшись на уловки аферистов, — отметили в региональном полицейском ведомстве.

В настоящее время полиция ведет розыск преступников.

Выбор редакции