В Волгоградской области танкисты ЮВО станут водолазами


В Волгоградской области танкисты ЮВО станут водолазами

Курс водолазной подготовки и подводного вождения будет проходить на полигоне Прудбой.

В августе этого года на полигоне Прудбой Волгоградской области танкисты Южного военного округа пройдут курс водолазной подготовки и подводного вождения.

— На специально оборудованном вододроме танкисты будут преодолевать водные преграды шириной свыше 50 метров, с погружением на глубину до 5 метров, — рассказали ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе ЮВО. — В условиях нулевой видимости механик-водитель, ориентируясь по приборам, должен провести машину по дну водоема без переключения передач, без остановок и резких поворотов. Во время занятий танкисты будут экипированы в индивидуальные аварийно-спасательные средства, изолирующие дыхательные аппараты ИП-5, с которым военнослужащий может провести под водой около 1 часа.

Отметим, что перед преодолением водной преграды танки проходят тщательную проверку и дополнительное обслуживание: задраиваются люки и все швы обрабатываются специальной замазкой, при погружении на поверхности остается только труба воздуховода и яркие поплавки, которые позволяют определить место расположения танка в случае возникновения внештатной ситуации.

Кроме того, за безопасным погружением боевых машин в воду будут следить специально обученные водолазные расчеты.

 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции