В Волгограде глава ТСЖ идет под суд за взятку полицейскому


В Волгограде глава ТСЖ идет под суд за взятку полицейскому

За 200 тысяч рублей председатель рассчитывал избавиться от нежелательных результатов проверки финансовой деятельности организации.

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении директора одного из товариществ собственников жилья Дзержинского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст.291 УК РФ «Дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий в крупном размере».

Как рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по области Наталия Куницкая, весной 2015 года полицейские по коллективному обращению жителей проверяли одно из ТСЖ Дзержинского района Волгограда. Во время проверочных мероприятий была изъята финансово-хозяйственная документация товарищества, в том числе связанная с оплатой коммунальных услуг. Опасаясь привлечения к уголовной ответственности, председатель этого ТСЖ  предложил стражу порядка, в чьем производстве находился материал, 200 тысяч рублей за прекращение проверки. 

После передачи денег глава ТСЖ был задержан оперативными сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции, а также службы собственной безопасности регионального ГУ МВД России.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии