Московский предприниматель отсидит 3 года за 4-миллионную взятку волгоградским полицейским


Московский предприниматель отсидит 3 года за 4-миллионную взятку волгоградским полицейским

Мужчина хотел выкупить у стражей порядка свои фуры с контрафактным алкоголем.

12 января 2015 года на стационарном посту ДПС в Волгограде инспекторы ГИБДД остановили сразу четыре фуры. Все машины были под завязку набиты алкоголем. Правда, предъявить документы на перевозимый груз водители не смогли, а позже исследование подтвердило, что весь алкоголь – контрафактный. В соответствии с законом груз арестовали, машины отогнали на стоянку.

А уже на следующий день из Москвы в Волгоград прибыл 41-летний мужчина, который отрекомендовался ответственным за незаконную перевозку товара. Без лишних церемоний гражданин заявил, что готов заплатить 4 миллиона рублей за возврат своего товара, и дал стражам порядка несколько дней «на раздумье».

— Во время последующих встреч с сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД по городу Волгограду он настаивал на положительном решении его вопроса. Те же в это время уже готовили операцию по задержанию взяткодателя. И, наконец, при передаче 3 миллионов 200 тысяч рублей взяткодатель он был задержан оперативными сотрудниками службы собственной безопасности ГУ МВД России по Волгоградской области, — рассказала ИА «Волга-Медиа» старший помощник руководителя СУ СКР области Наталия Куницкая.

Сегодня суд Волгограда приговорил москвича к трем годам колонии строгого режима. Впрочем, у него еще есть время для обжалования вердикта. 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции